EFFETS D’UN ALIMENT EXTRUDE SUR LES PERFORMANCES DE CROISSANCE DE LA TRUITE ARC-EN-CIEL (ONCORHYNCHUS MYKISS WALBAUM, 1792) ET SUR LA QUALITE DE L’EAU DE L’OUED OUM ER-RBIA (STATION AIN AGHBAL, AZROU-MAROC).

Khadija OUAISSA, Assia KRITIHI, Youness OUMESSOUD, Aziz MAYCHAL, Mustapha HASNAOUI

Abstract


L'objectif de notre étude est de tester l’efficacité d’un aliment extrudé sur la performance de croissance de la truite arc en ciel élevée à la station de pisciculture Ain Aghbal à Azrou (Maroc). Généralement, seules la composition biochimique (pourcentages de l’humidité, des Protéines, des lipides et des glucides) et les énergies (digestibles et brutes) de l’aliment sont préalablement connues, ce qui est insuffisant pour le choix de l’aliment en termes de performance de croissance et qualité/environnement.  


Keywords


Numéro Spécial COP22

Full Text:

PDF (Français)




Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

ISSN-E: 2509-0445

ISSNPrint: 2605-6070